Eso no se puede comprar porque todo está muy caro, la plata no alcanza.

Giovanny Meléndez

Trabajador

Con lo que uno gana no da para comprar ni una sardina, eso está muy caro, el atún igual.

Carmen de Azuaje

Trabajadora

Por los precios no se puede comprar ningún enlatado, eso es imposible hacerlo ahorita.

Orlando Suárez

Trabajador

Solamente si llegan en las cajas es que uno podrá comerlos, pero de resto no se puede.

Alexis Luna

Trabajador

Enlatados quedan fríos en los anaqueles

María B. Jordán | LA PRENSA de Lara.- Comprar cualquier enlatado sale por un ojo de la cara, tanto así que las personas aseguran que el atún, el diablito o la sardina ya no son una prioridad.

"Con lo que uno gana no puede destinar más de 50 mil bolívares para una sardina. Eso pasó a un segundo plano", soltó Carmen de Azuaje, quien recordó que en años anteriores comprar una sardina era muy común por ser lo más barato, sin embargo, hoy ya ronda los Bs. 64 mil la de 170 gramos.

Una lata de atún de la pequeña alcanza los 43 mil, por lo que la gente comenta que no lo volvieron a comprar porque una quincena no les da y prefieren comprar otra cosa que rinda más. "Eso es imposible de comprar" dijo Giovanny Meléndez.

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Los guaros con un tono entre comedia y molestia, dicen que la única vez que comen una sardina o un atún es cuando llega la caja CLAP. "A veces el enlatado que viene es de muy mala calidad y no se puede comer", señaló Meléndez.

El diablito es otro de los incomprables, pues el grande se puede conseguir en los supermercados en 46 mil bolívares.

El maíz de lata es el más costoso de estos productos, 220 gramos pisan los 140 mil bolívares, lo que significa que prácticamente se debe destinar un sueldo mínimo para poder adquirirlo y por eso la gente ni los mira.

"Nosotros queremos que alguien nos explique por qué las cosas suben tanto que ya ni siquiera una sardina podemos comprar porque está demasiada caras", señaló el señor Meléndez.

Hay sardinas que se consiguen en 26 mil bolívares, pero la gente dice que prefieren no comprarlas porque pierden la plata ya que no son buenas y la idea es tratar de ahorrar en lo posible y no malgastar dinero, pues aseguran que lo mismo sucede con el atún. " Es un gusto que ya no podemos darnos", dijo Simón Peralta.

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