Inicio » Curiosidades » “Superluna de Gusano” se podrá observar la noche de este miércoles

“Superluna de Gusano” se podrá observar la noche de este miércoles

La Prensa de Lara | Agencias.- Durante la noche de este miércoles se podrá observar desde el territorio venezolano el tercer y último fenómeno  del año 2019 -procedente a cambios inesperados- la llamada “Superluna de Gusano”.

Según detallaron medios internacionales el itinerario de la superluna se pautó desde las las 07:43; en Argentina y Chile a las 10:43; en Perú, Ecuador y Colombia a las 08:43; y en Bolivia y Venezuela será a las 09:43, momento cumbre para alcanzar la mejor vista del fenómeno.

Por su parte, en países europeos como España, la ‘superluna’ se podrá divisar alrededor de las 02:43 de la madrugada, mientras que en América Latina aún será la noche del 20 de marzo.

El acontecimiento concuerda con la llegada del equinoccio —con el que no coincidía desde hace 19 años— y no volverá a suceder hasta 2030. Así, este noche nuestro satélite parecerá 30 % más brillante y 14 % más grande porque alcanzará su punto más cercano a la Tierra.

Además, este espectáculo cósmico tendrá lugar poco antes de que el asteroide 2019 EA2 pase cerca de nuestro planeta. Según cálculos de los científicos, ese suceso ocurrirá el 22 de marzo, cuando el cuerpo celeste pasará a 306.171 kilómetros de la Tierra: es decir, más cerca que la distancia que nos separa de la Luna.

Fuente informativa: Últimas Noticias 

Compartir en WhatsApp
periodista1

Login

Contraseña perdida?